Nettoyage de la cuisine d’un bureau

Dans un milieu de travail bourdonnant d’activités, le nettoyage de la cuisine d’un bureau peut souvent être négligé ou difficile à assurer qu’elle soit toujours propre. Les employés se concentrant sur leur calendrier de travail sont généralement trop pressés durant leurs pauses pour prendre le temps de nettoyer convenablement. La cuisine peut donc devenir rapidement un milieu insalubre et peu attrayant : la vaisselle sale, les restes d’aliments, la poubelle qui déborde, etc. La cuisine d’un bureau peut parfois devenir moins hygiénique que la salle des toilettes!

 

Comme gestionnaire d’entreprise ou d’installation, il est important de donner la priorité à la santé de votre personnel et fournir un milieu de travail sûr et sain. La clé pour prévenir la propagation des maladies contagieuses est de maintenir une routine régulière, quotidienne de nettoyage en profondeur et de désinfection. Le maintien hygiénique d’une cuisine de bureau réduit la transmission des bactéries et des maladies virales, qui – à son tour – réduit le taux d’absentéisme des employés pour cause de maladie.

 

Conseils pour le maintien d’une cuisine de bureau propre

 

Désencombrez et organisez

Établissez un tableau ordonné qui assurera une cuisine de bureau propre et désencombrée en ayant les espaces bien désignés avec des secteurs indiqués clairement pour la préparation des aliments et le nettoyage, ainsi que les routines pour les ordures ménagères et le recyclage. Réduisez l’encombrement des comptoirs de cuisine et autres surfaces communes en ayant des zones assignées et étiquetées pour tous les petits électroménagers de cuisine, la vaisselle, les ustensiles et les fournitures. C’est en maintenant une cuisine organisée et désencombrée que vous réduirez l’accumulation et la propagation des germes et des bactéries néfastes.

 

Assurez-vous de bien approvisionner les produits et équipements de nettoyage

Assurez-vous qu’il y a amplement d’équipements et de fournitures, comme le détersif à vaisselle, les brosses à vaisselle, les linges à vaisselle jetables, les sacs poubelles, les essuie-tout, les vadrouilles et les balais, et qu’ils soient tous accessibles.

 

Éduquez le personnel

Éduquez les employés sur les bonnes pratiques hygiéniques dans la cuisine. Sensibilisez-les sur les risques à la santé que causent des pratiques malsaines dans un espace de travail à divers usages.

 

Règles de nettoyage d’une cuisine

Affichez une liste des règles et protocoles de nettoyage de la cuisine, y compris une pour jeter régulièrement les aliments périmés du frigo. Assurez-vous que le lave-vaisselle est vidé à la fin de chaque jour afin d’éviter l’accumulation des bactéries et des odeurs durant la nuit.

 

Ayez un règlement pour suivre les règles

Établissez une forte politique « Nettoyez tout ce dont vous vous êtes servi » afin d’assurer que les employés prennent leur propre responsabilité pour maintenir la propreté de la cuisine pendant et après chaque usage comme laver leur vaisselle, essuyer les déversements et participer au maintien de la propreté globale de la cuisine.

 

Sortez les poubelles

Les déchets laissés dans la cuisine d’un bureau durant la nuit favorisent la prolifération des germes et des odeurs nauséabondes, et peuvent attirer les insectes et les rongeurs. Éliminer tous les déchets organiques et non organiques tous les jours est primordial pour assurer le maintien d’une cuisine de bureau saine, propre et attrayante. L’entreprise de vos services de conciergerie devrait éliminer les déchets tous les jours mais, si vous n’avez pas ce service, assurez-vous que quelqu’un soit responsable d’effectuer cette tâche tous les soirs.

 

Programmez des services de nettoyage commercial professionnels

Même si vous et votre personnel observez les meilleures pratiques, un service de nettoyage commercial professionnel régulier assurera que le nettoyage et la désinfection approfondis de la cuisine de bureau requis pour obtenir une hygiène de haut niveau procureront un milieu de travail véritablement sain dans votre établissement.

 

Forts de plus de 70 ans d’expérience dans l’industrie de nettoyage commercial, les experts en nettoyage de cuisines de bureau de ServiceMaster Clean possèdent les ressources et l’expertise requises pour nettoyer et désinfecter votre cuisine de bureau dans les moindres détails.

 

Laissez à ServiceMaster Clean le soin de vous aider à faire prospérer votre commerce en prenant les mesures nécessaires pour assurer que votre installation soit hygiénique et sécuritaire pour vos employés et vos clients. Grâce à nos emplacements à travers le Canada, nous pouvons personnaliser un programme qui conviendra à vos besoins et budgets bien précis.